您的位置:首页 > 社有企业
办实事、增产量,许昌供销公司专家组赴南北街村传授麦田增产经验
发布时间:2021-02-24

 

2021年2月21日上午,受建安区陈曹乡南北街村村委委员李建辉同志所邀,许昌供销公司生产中心苏康磊同志、许昌供销公司生产中心农业技术委员会专家、许昌市测土配方施肥推广协会农艺师常栓根老师,到南北街村就许昌供销公司如何为农民提供农业生产全程服务进行交流,并对南北街村当前麦田管理进行指导。

查看麦苗长势

 

在村委委员李建辉组织下,南北街村种植大户基本全部到场。李建辉说:“我是村委委员,同时也是村里的种植大户,种植面积600多亩,我在自己种好地的同时,也想带领村民们都把地种好,希望借着这个机会,专家老师能传授我们一些科学的种植管理经验,从而为农民增加一些收入”。

苗种取样观察

许昌市供销公司生产中心苏康磊同志首先向大家介绍了公司情况:许昌市供销合作社系统深化综合改革,成立许昌供销公司。我们依托供销合作社“两区两市两县”的资源和经营服务优势,主要围绕促进现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展等方面进行工作。今后我们在农业方面会为大家提供全方位的物资、技术、销售、金融、政策咨询等服务。

讲解麦田管理

随后,许昌市供销公司农业技术委员会专家常栓根老师跟随村民深入田间地头,实地考察麦苗生长情况,向大家详细讲解了当前小麦的化学除草、追施氮肥、浇拔节水等技术要点和时间节点,将科学理论与现场实践结合起来,剖析了具体怎么做,为什么要这么做。各位种植大户听后纷纷表示:“种了这么多年地都是全凭自己的感觉走,没有结合科学的种植技术,怪不得投资不少,产量却不是很高,希望在许昌供销公司专家指导下科学种地,把产量提高。”

南北街村村委委员李建辉表示:“非常感谢今天专家的到访和指导,今后会带领村民与许昌市供销公司进行更加深入紧密地合作,欢迎专家组能够多来我们村指导授课,未来我们也要在促进乡村振兴方面做出贡献。”