您的位置:首页 > 社有企业
许昌市供销公司工作小组赴襄城县范湖乡油房孙村考察座谈
发布时间:2021-04-07

4月3日,在许昌市供销合作社业务科科长张浩同志带领下,许昌市供销公司工作小组组长杨旭同志、副组长史慧芳同志、综合办公室主任叶文成同志以及其他工作人员赴襄城县范湖乡油房孙村实地参观考察。范湖乡党委书记李卫权同志及油房村村委会领导班子对我们进行了热情的接待,双方就可合作内容进行了详细而深刻的讨论,为下一步在油房孙村合作发展村级集体经济打下坚实基础。

座谈会上,许昌市供销公司工作小组副组长史慧芳同志从生产、供销、信用三个方面详细分析了供销系统资源整合,统一管理,提升效能的方法和优势,这引起了在场各位村委会领导和种植养殖大户的浓厚兴趣和热情讨论。

针对大家提出的问题,许昌市供销公司工作小组组长杨旭同志解答道:“许昌市供销公司致力于供农民之所需,销农民之所产。我们在城市端有很多社区店,可以做到农超直通,省去中间环节。最近公司新成立的电商公司、传媒公司可基本满足发展乡村集体经济的需要,今后还可以在农资供应、农产品收购、飞防作业,农业技术指导,农业贷款等方面进行合作。农资统一采购、农田统一防害,农产统一销售。模式成型以后,结合供销社农村金融或农商银行进行投资,解决农民的后顾之忧,增加土地效益,实现农民增产增收。”

范湖乡李卫权书记说:“总书记对供销合作社做出批示,要求供销社发挥好党和政府联系农民群众的桥梁纽带作用,发展壮大农村集体经济,这是天时;我们油房孙村的发展环境、地理位置相对优越,村里设施建设底子好,这是地利;村里新一届领导班子年轻、能力强,许昌市供销公司团队专业实力强,这是人和,我们一定要紧跟政府号召,统一思想,坚定信心,认真务实,克服万难,以油房孙村为示范点,推广经验,把整个范湖乡建设成远近闻名的美丽乡村,吸引八方宾客到来!”

座谈会后,油房孙村村委会领导带大家参观了大棚辣椒、小型西瓜种植、金蝉、豆丹、长毛兔养殖、秸秆回收、食品加工等一批特色产业。

许昌市供销合作社业务科科长张浩同志说:“发展好农村集体经济是党和政府新时期赋予供销社的新功能、新使命,可以跟乡村振兴很好地结合起来。发展壮大村级体经济不仅能够让村民增收致富,还能提供就业岗位,让年轻人就近就业,焕发农村新活力。”