您的位置:首页 > 社有企业
禹州市供销合作社未雨绸缪安全防汛
发布时间:2021-05-21

5月18日下午,全省召开收听收看2021年全省防汛抗旱工作电视电话会议。会后,禹州市供销社党组高度重视防汛抗旱工作,于5月19日上午召开党组会议,安排布置此项工作。要求成立以市供销社理事会主任陈伟强任组长,班子成员任副组长,各股室负责人及企业法人为成员的防汛工作领导组。明确各社属单位法人为防汛第一责任人,与基层法人代表签订了防汛物资储备责任书,形成了安全责任层层分解。

会后,党组书记、理事会主任陈伟强,理事会副主任杨宏伟等同志,下基层查看供销社系统防汛物资储备情况。

禹州市供销社严格按照市防办下达的防汛物资储备任务,保质保量足额储备,专人专管,当前储备有编织袋30万条、铁丝8000公斤、铁锨5000张、矿泉水500件、方便面500件以及雨衣、胶鞋等防汛物资,为防汛工作做了充分准备。

看完储备物资后,陈主任指出:供销社系统各单位要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,把防汛工作列入重要日程,做好防大汛、抗大涝的各项准备工作,确保安全度汛。一要制定方案,全面排查。按照全市汛期安全总体部署,结合供销社实际,修订防汛预案,制定市供销社防汛工作方案,在系统内认真开展汛前检查,重点检查防汛物资储备数量质量是否足额到位,排涝管道是否修缮疏导,危房险房严禁营业、住人等。对检查出的问题,严格整改落实。二要强化值班值守,汛期严格执行24小时领导到岗带班制度,发现危险信息情况及突发事件第一时间上报市防汛办。三要强化督导,严格追究。为使汛期安全有序开展,市社成立专项督导组,对各单位汛期工作开展情况进行督导检查,对工作不认真,未及时完成任务的,严格追究责任。全力抓好今年的防汛工作,为全市安全度汛奠定良好基础。