您的位置:首页 > 社有企业
市供销合作社党组书记、理事会主任张水根到河南丰田种业有限公司调研土地托管工作
发布时间:2021-06-09

2021年6月8日下午,许昌市供销合作社党组书记、理事会主任张水根,理事会副主任许新建一行到河南丰田种业有限公司调研土地托管工作。长葛市供销合作社党组书记、理事会主任娄和平等陪同调研。

微信图片_202106091551392

下午16时,张水根主任一行来到位于长葛市和尚桥镇新张营村南的民生农业生态园,详细询问了丰田种业有限公司开展大田托管服务中的耕种、浇灌、收割、运输、出售等做法,董事长韩根田作了详细解答,并介绍了丰田种业有限公司依托民生种植专业合作社,利用生态园培育推广小麦、玉米、大豆、蔬菜等优良品种的情况。

微信图片_20210609155139

张水根主任指出,丰田种业有限公司大田托管的经验做法为许昌市供销合作社开展土地托管工作提供了有益借鉴,期待双方进行深入联合合作。市供销合作社将搭建好平台,通过广泛的联合合作,形成土地托管中农业生产各个环节的工作闭环。通过探索形成土地托管工作的有效的可复制的经验做法,确保粮食丰收,确保农民获益,确保村集体经济发展,为服务乡村振兴打造供销特色发展道路!