您的位置:首页 > 社有企业
许昌市供销合作多措并举深入落实全省供销合作社重点时段重点领域安全生产视频会议精神
发布时间:2021-10-22

10月19日下午,许昌市供销合作社组织观看学习了全省供销合作社重点时段重点领域安全生产视频会议。许昌市供销合作社党组成员、理事会副主任许新建、业务科室及社属企业相关负责人参加会议。

DSC_0009

会后,许昌市供销合作社按照会议精神要求,及时对各项安全生产工作进行了全面安排部署。

许新建强调,一要深刻领悟会议精神,及时传达贯彻落实。要迅速行动、层层传达,充分认识到重点时段重点领域安全生产工作的重要意义,明确安全工作任务,坚持问题导向,全面自查自纠,确保安全生产工作在许昌市供销系统上下扎实、有效推进。二要建立健全安全生产制度,明确安全工作职责。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,严格依照《安全生产法》及行业安全法律法规,完善各领域安全生产规章制度,建立严密科学的责任体系,以责任落实推动工作落实,坚决守住不发生重大安全生产事故,切实保障人民生命财产安全。三要狠抓落实安全生产,细化防范措施。牢牢把握“三管三必须”原则,开展全方位的安全管理和监督检查工作,强化对重点行业领域和重点监管区域的隐患排查治理工作,从根本上、源头上防范化解重大安全风险,为经济社会发展营造安全稳定的环境。