您的位置:首页 > 社有企业
中国供销集团:准确把握精神 奋力推动高质量发展
发布时间:2021-11-23

11月16日,中国供销集团有限公司党委理论学习中心组组织集中学习,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。

通过学习,大家深刻认识到,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分体现了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,中国供销集团各级党组织要统一思想,深入学习贯彻全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。要充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会部署贯彻到推动供销集团发展的各项工作中。

会议要求,按照中华全国供销合作总社党组的统一部署,供销集团各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习热潮,切实把思想行动统一到全会精神和中央决策部署上来,推动全会精神落实落地。党员领导干部要带头深化思想认识,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话和全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性。要把学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,结合主责主业,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫。要把学习全会精神与推动完成年度重点工作任务结合起来,确保圆满完成全年各项目标任务。要理清思路、聚焦重点,认真研究谋划明年工作,不断推进供销集团高质量发展,确保取得新成效。

(来源:中华合作时报)