您的位置:首页 > 社有企业
重庆农产品集团“朋友圈”再扩容 丰富市民“菜篮子”
发布时间:2021-12-27

12月20日,重庆市农产品(集团)有限公司与永辉彩食鲜发展有限公司签署战略合作协议。未来双方将在民生商品加工、“农超对接”、品牌合作等方面展开合作,推动全市特色农副产品强网络、扩销量、树品牌,为乡村振兴贡献行业力量。

依据协议内容,双方将建立业务深入融合、联动发展的工作机制,实现资源共享,覆盖全国永辉商超体系与永辉彩食鲜toB的网络体系。引入“双品牌”新业态,在农产品加工、农产品直采等方面,开展深入合作,促进双方资源互补共享,优化农产品结构供给,在生鲜 B2B 行业、乡村振兴等领域中积极展开多元化合作。

“三峽柑橘”全市全域公共品牌产品。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

“三峽柑橘”全市全域公共品牌产品。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

在具体业务上,双方将重点推动“三峡柑橘”为代表的全市全域公共品牌,以“佰年供销”为核心的系统公用商号商品品牌,以“重农家”“田”“乐见其橙”“蜜致”“三社上品”为主的10多个自有商品的品牌提升。共同打造农产品直供商超渠道的崭新模式,实现源头直采、垂直供应、直接剔除所有的中间环节,无缝对接终端商超渠道,以最优价、最保真、最直接的方式,通过永辉超市让消费者购买农产品。

重庆市农产品(集团)有限公司自有品牌“乐见其橙”。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

重庆市农产品(集团)有限公司自有品牌“乐见其橙”。华龙网-新重庆客户端记者 曹建 摄

此外,双方还将建立双品牌销售模式及探索OEM模式增强品牌知名度。分享在零售科技及系统建设等方面的资源及经验,同时基于流程优化、数据共享进行数据分析及广泛应用合作,加速优质农产品加工,扩大了农产品的销路,助农增收致富。

未来,双方还将携手推动落实国家食品安全战略,加快推进现代供应链体系建设,以更加积极主动的态度推进各项合作项目落地。

 

据了解,重庆市农产品集团在水果、肉食、粮油“产加销”一体化以及社区生活服务、冷链物流等领域,经营体量和服务能力处于全市领先地位,后发优势凸显。

目前该集团已形成以“三峡柑橘”为代表的全市公用品牌,以“佰年供销”为核心的全系统商品商号品牌,以及 “重农家” “田” “乐见其橙” “蜜致” “三社上品”为主的肉类、粮油、蔬菜、水果、罐头、果汁等10多个自有品牌产品,“链接产销、为农服务”的支撑作用日益凸显。

(来源:中国供销合作网)