您的位置:首页 > 社有企业
疫情防控,禹州供销人在行动
发布时间:2022-01-13

新年伊始,卷土重来的疫情突袭禹州。疫情就是命令,防控就是责任,全市供销社系统上下迅速进入战时状态,以实际行动抗疫情、保民生、保供应,为抗击疫情防控贡献供销力量。

图片1.png

一是迅速启动防控应急预案。按照全市疫情防控指挥部的指令,全系统干部职工尤其是承担物资保障供应的单位职工取消假期,迅速走上岗位,听从组织安排,履职尽责抗击疫情。

图片18.png

二是积极投入疫情防控。市供销社党组第一时间召开线上紧急调度会议,要求全系统党员干部在配合属地做好全民核酸检测的同时,根据居住区域,立即向辖区社区报道,服从社区统一调配,就地开展疫情防控志愿服务。市供销社机关按照市疫情防控指挥部要求支援韩城办事处的指令,除值班留守人员外,其余干部职工在理事会主任陈伟强带领下,奔赴韩城办事处西街社区,配合工作人员,开展卡点执勤、核酸检测、疫情排查、秩序引导、转运人员等各项工作,并给社区送去面包、火腿肠、牛奶、桶装面等生活物资。值守期间,雨雪交加,但是“我是共产党员,我来上”,为了全市人民群众的生命安全,大家不叫苦、不叫累,渴了喝口矿泉水,饿了泡盒方便面,从早上一直忙碌到晚上,义无反顾,顶风冒雪,勇毅前行,无怨无悔。为有效防控疫情,捐赠给韩城街道办防护服30套,护目镜30副。

图片4.png

三是全力做好物资保障。按照“一手抓防控,一手抓保障”的原则,要求社属各单位新合作商超在做好防控措施的同时,积极履行社会责任,加强同果蔬,食品,油料,日用品等涉农企业、专业合作社和厂家供应商联系沟通,紧急调运物资储备。同时,要突出供销社企业公益性,不囤积居奇,不哄抬物价,不出售假冒伪劣商品,树立供销社良好的社会形象。为方便居家隔离居民购物,市供销社市区新合作超市和鸿畅新合作超市还临时组建了“供销社物资供应服务”微信群,利用线上订单,超市志愿服务者线下送货上门。

图片5.png

图片6.png

四是严格执行防控纪律。要求全系统各单位要严格值班纪律,保持电话,微信24小时畅通;全体职工要自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣,不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息;没有承担疫情防控任务的职工按照要求居家隔离、足不出户。社属各公司和基层供销社要加强同属地党委政府和社区的汇报沟通协调,全力以赴配合打好此次疫情阻击战。

图片7.png

图片10.png

目前,禹州市供销社新供销实业公司上库存富硒小米10000斤,石磨面9000斤,三粉系列产品5000斤,基层供销社新合作超市物资储备充足,可为属地疫情期间群众提供生活所需。(通讯员:刘玉军)

图片12.png

图片16.png

图片17.png