您的位置:首页 > 社有企业
【人民日报】供销社全系统销售总额创历史新高
发布时间:2022-02-07

中华全国供销合作总社第七届理事会第四次全体会议日前召开,会议公布的数据显示:全系统综合实力不断增强,服务能力持续提高,发展质量稳步提升。2021年销售总额创历史新高,达6.26万亿元,同比增长18.9%;农产品销售额27591.3亿元、日用品销售额14925.1亿元,同比分别增长24.3%和17.1%,进一步畅通了农产品上行、日用品下行双向通道;现代物流等新兴业务加快发展,物流业营业额首次突破千亿元,达到1033.5亿元,同比增长789%;社有企业实现营业收入1.29万亿元,同比增长25.9%。各地采取盘活资产、项目扶持、企业带动等方式,改造薄弱基层社2248家,农村综合服务社发展到46.9万家,服务功能有效拓展,为农民群众提供周到便捷的多样化服务。

据介绍,2022年,供销合作社系统将着力深化体制机制改革,着力做优做强流通主业,着力提升社有企业发展质效,着力推动基层社建设扩面提质增效,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新贡献。