站内搜索:
您的位置:首页 > 通知公告
许昌市供销社门户网站运行管理办法
发布时间:2017-07-04

    第一条 为了加强对许昌市供销社门户网站(以下简称门户网站)的管理,确保门户网站高效安全运行,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、国务院《互联网信息服务管理办法》等上级有关规定,结合许昌市供销社实际,制定本规定。  

    第二条 门户网站是许昌市供销社统一发布各类政务信息、提供人民群众办理有关事务的门户网站,是展示许昌市供销社整体形象的窗口,也是信息化时代联系群众、服务公众的桥梁和纽带。 

第三条 办公室在市政府办公室网管科的指导下,负责网站的建设、运行、管理。

第四条 办公室指派专人负责门户网站的日常管理工作(包括上网内容的收集、整理、审查、更新和网站日常维护工作),负责与市政府办公室网管科管理中心联系。

  第五条 从事门户网站运行、维护、管理的工作人员必须具有一定的专业技术素质,并定期接受市信息中心组织的相关培训和指导。

第六条 门户网站建设要坚持以需求为导向,以应用促发展的原则,从实际出发,突出重点,体现特色,规范运作。

第七条 门户网站主要提供政务类、新闻类、办事类、咨询类、史料类、公共服务类六大类信息,实行信息审核制度,未经审核的信息不得上网发布。  

    第八条 门户网站要积极做好网上政务公开工作,及时在市政府主网站上发布、更新,并须包含以下几类信息:

    (一)部门机构、人员信息;

   (二)面向公众的各类办事指南和服务类信息; 

   (三)各类政策性、规范性文件; 

(四)各类政务动态、公告、通告、公示、便民告示和其他向新闻媒体披露的政务信息;

(五)门户网站要求提供的专用信息和其他内容。

第九条 门户网站应当注重上网信息的时效性、准确性、权威性和完整性,及时更新信息内容,每个工作日至少更新1次。

第十条 在网站建设中应当加强安全技术和手段的应用,对信息系统的安全进行实时监控,对操作系统、数据库系统和应用系统进行安全加固。  

第十一条 根据国家有关保密的法律、法规,限定上网信息内容。下列信息不得上网发布:

  (一)涉及国家机密的信息;

  (二)政治、外事事务方面的敏感信息;

  (三)不宜公开的经济、科技、社会等各类信息和统计数据;

  (四)单位内部事务;

  (五)其他不宜上网的信息。

不按本规定公开政务信息,造成严重后果的,将对主管负责人和直接责任人追究行政责任。  

    第十二条  机关各科、室要积极主动将主管领导和本科、室开展的工作编成信息,报送至办公室统一审核后在门户网站发布。每个科、室每周不得少于一条信息。办公室每月将对信息报送情况进行通报,并将通报结果应用于公务员平时考核。

第十三条 本办法由办公室负责解释,自发布之日起实施。

 

                           2017年7月3日