您的位置:首页 > 通知公告
河南省供销合作社关于第七次代表大会 代表名额分配及产生办法的通知
发布时间:2019-06-03

各省辖市供销合作社,省社机关各处室、直属各单位:

根据《中华全国供销合作总社关于河南省供销合作社健全联合社“三会”制度实施方案的批复》,经省委、省政府批准,河南省供销合作总社(以下简称“省供销社”)决定,2019年6月下旬在郑州召开河南省供销合作社第七次代表大会(以下简称“七代会”)。现将大会代表名额分配及产生办法通知如下:

一、代表的基本条件

(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极拥护和坚决贯彻执行党的各项方针政策,政治立场坚定。具有履行职责所需要的政策理论水平,改革创新意识强,在工作中做出了突出贡献。

(二)热爱和熟悉供销合作事业,积极参与农业现代化和乡村振兴建设,有较强的议事和建言能力。

(三)坚持为农服务宗旨和合作制原则,在为农服务和推进农业农村经济发展中发挥了积极作用。

(四)能密切联系基层群众,代表和反映农民群众利益诉求,有较好的群众基础。

(五)遵纪守法,廉洁自律。

二、代表的分配原则

(一)参照我省供销社第六次代表大会代表名额分配办法;

(二)参照全国总社社代会代表名额分配办法;

(三)按照各地乡村人口数量比例,参考各地近年来从业人员数量和近年来业务发展情况;

(四)体现先进性、广泛性、代表性,要有一定数量的先进集体、劳动模范、先进工作者,要有一定数量的非党代表、少数民族代表和女代表;

(五)注重向基层倾斜,农民社员代表、农民专业合作社及其联合社代表、行业协会代表等要有一定数量。

三、代表的名额分配

(一)省供销社机关代表21名。

(二)省供销社直属单位代表28名。

(三)市县供销社代表322名。主要有社员代表、职工代表、联合社代表。社员代表包括:农民社员代表、农民专业合作社及其联合社等新型合作经济组织代表;职工代表包括:基层供销社代表,各级供销社社有企业、事业单位代表,各级供销社协会、学会等社团组织代表;联合社代表包括:市县供销社联合社理事会、监事会代表和机关干部代表。

四、代表的产生办法

各省辖市供销社、省供销社直属单位根据代表名额分配表,结合本地本单位实际情况,在广泛征求群众意见基础上,自下而上逐级推荐代表人选。省供销社机关代表由各处室负责推荐。

各地各单位推荐的代表人选,要进行考察。省供销社直属单位推荐的代表,由省供销社人事教育处组织考察;各省辖市供销社推荐的代表,由各省辖市供销社组织考察。同时,按照干部管理权限,征求纪检部门意见。各省辖市供销社、省供销社直属单位推荐的代表人选,要经单位党组织研究后,统一上报省供销社“七代会”人事筹备组。

五、有关要求

各省辖市供销社、省供销社直属单位要高度重视,严格政策要求,严格审查把关,认真做好代表推荐工作。2019年6月7日前,将代表名额分配预案与省供销社“七代会”人事筹备组沟通。6月15日前,上报《河南省供销合作社第七次代表大会代表登记表》、《河南省供销合作总社第七次代表大会代表名册》,每位代表提供2寸近期彩照1张。上报的材料均需提交电子版(含照片)。

人事筹备组联系人:张瑾 李达

联系电话:0371-65957126(传真)

电子邮箱:renjiaochu205 @126.com

附件:1.河南省供销合作社第七次代表大会代表名额分配表

附件1:代表名额分配表.zip
文件类型: .zip b3ec0dddb69db01ee43acb11cba6001e.zip (13.35 KB

2.河南省供销合作社第七次代表大会代表登记表

附件2:代表登记表.zip
文件类型: .zip 1a459f1c50ecf3a69970af57176872ea.zip (7.01 KB

3.河南省供销合作社第七次代表大会代表名册

附件3:代表名册.zip
文件类型: .zip 40a65762b83054e6e89e0c8cf9bf9224.zip (9.55 KB)

河南省供销合作总社

2019年6月3日