您的位置:首页 > 通知公告
河南省供销合作总社 关于第七次代表大会提案征集工作的通知
发布时间:2019-06-10

省辖市、省直管县(市)供销合作社,省社直属各单位:

全省供销合作社第七次代表大会将于6月26日在郑州召开。为做好提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案征集时间

2019年6月15日-2019年6月21日。

二、提案征集要求

提案是体现社员职工对供销合作社建设和发展建言献策的重要方式,是推进民主管理、民主监督,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。代表应通过多种形式深入基层调查研究,了解社情农情,在广泛听取各方面意见,认真酝酿并充分准备的基础上,着手撰写提案。

(一)代表主要围绕贯彻落实习近平总书记供销合作社工作重要批示指示精神和中央、省委重大决策部署,供销合作社综合改革和发展稳定大局、乡村振兴、服务能力提升以及社员职工普遍关心的问题提出提案。

(二)下列情况不应作为代表建议提出:

1.涉及解决代表本人及其亲属个人问题的;

2.代转社员职工来信的;

3.属于法律、政策咨询,学术探讨、产品推介的;

4.涉及检举、控告或者申诉的;

5.没有实际内容的;

6.其它不应当作为代表提案的。

(三)提案应一事一案,实事求是、简明扼要,做到有问题、有分析、有建议。按照规定格式,将提案内容、代表姓名、详细通讯地址、联系电话等,用同一颜色笔书写清楚或打印成书面文本(规格为A4纸,正文用仿宋体3号字),并亲笔签名。

(四)提案需由3人(含3人)以上正式代表附议,发起者为提案人,联名人为附议人,并需要亲笔签名。

(五)提案征集截止时间为6月21日18:00。

三、提案的递交

各单位指定专人负责提案的收集、整理、审核和汇总工作。对不符合提案要求的应退回代表重新撰写;对重复内容的提案应要求代表合并提出;对政策性较强、内容比较重要的提案可组织代表进行讨论、完善;各单位审核后于6月25日大会报到时将纸质提案交大会提案委员会(电子版于6月21日前发至省社合作指导处邮箱hnhzzdc@163.com)。

四、提案的审理

提案由大会提案委员会负责审理,确定是否立案。对符合要求的提案,给予正式立案,进入提案处理程序。对不符合立案要求但具有积极意义的提案,作为意见建议送达相关部门和单位参考。

五、联系方式

联系人:刘国栋 电话: 0371-65929193

王文峰 电话: 0371-86506330

附件:河南省供销合作社第七次代表大会代表提案专用表

河南省供销合作总社提案专用表.doc
文件类型: .doc a1fb752c1d2a315663509e7187f69b4b.doc (25.50 KB)

2019年6月10日