您的位置:首页 > 通知公告
河南省供销合作经济学会 关于举办供销合作社领导干部能力提升 培训班的通知
发布时间:2019-10-01

各市县供销合作社、省社直属各单位:

为进一步提升供销合作社系统领导干部的理论水平和业务能力,培育一支适应乡村振兴战略发展要求,符合供销社深化综合改革需要的高素质干部队伍,经省社同意,决定近期在山东省青岛市举办全省领导干部能力提升培训班。现通知如下:

一、培训内容

培训班采用“专题授课+经验分享+实地考察”的形式,全方位解读供销合作社综合改革试点的成功经验,深入梳理“三位一体”为农综合服务平台搭建、社有企业支撑的经营服务体系构建、龙头企业带动的新型农业经营服务主体培育、基层组织经营服务功能创新、合作机制创新与专业合作社经营模式转型升级的实施路径,为我省供销合作社综合改革和服务乡村振兴提供有价值的借鉴。

(一)专家授课

1、供销合作社综合改革与专项改革试点经验分享

主讲:北京商业管理干部学院副院长 教授 黎少华

2、供销合作社参与乡村振兴的实施路径;国内典型合作社、电商企业成功经验案例分析

主讲:国际农业农村合作经济学会副会长、青岛农业大学合作社学院院长、博士生导师 李中华

3、新的经济形势下做好农产品电商的策略与路径

主讲:青岛农业大学合作社学院教授 熊凯

(二)考察及研讨

1、考察莱州市田家村金丰农业合作社、郭家店镇小草沟专业合作社、东岗果蔬专业合作社等合作社。

2、合作社、商贸企业、电商公司资源对接交流研讨会。

二、参训人员

各级供销合作社相关负责同志、省社直属各单位相关负责人及专业合作社理事长。

三、培训时间

2019年10月14日-18日。

四、培训地点

青岛市青岛农业大学合作社学院。

五、培训费用

1800元/人,住宿费、餐费、交通费自理。

六、有关要求

参加学习考察培训人员名单请于10月12日前报至河南供销合作经济学会教育培训中心,具体事宜另行通知。

联系人:郭新建

电 话:15838308685

邮 箱:hnjjbs456@126.com

附件:河南省供销合作经济学会

河南省供销合作经济学会(2).zip
文件类型: .zip c052edbcc2025658cc492f7066e9dcd9.zip (777.56 KB

附件1:赴山东青岛市学习考察培训报名表

附件.doc
文件类型: .doc f57db18b2098787cc4771b138a773a47.doc (25.50 KB)

河南省供销合作经济学会

2019年9月26日