您的位置:首页 > 新网工程
禹州市供销社积极做好“三秋”农业生产服务
发布时间:2021-09-23

时维九月,序属三秋,我市“三秋”生产拉开帷幕。连日来,市供销社为农服务工作队秉承为农服务宗旨,活跃在田间地头,穿行于村组农家,为农民朋友提供优质的农业生产服务,把“我为群众办实事活动”贯穿于“三秋”服务全过程。

eab5665dce7152cb214b7822864b815

千方百计确保农资供应。全系统努力克服疫情影响,多方筹措资金,做好三秋农资的储备和供应。新供销实业有限公司积极同生产厂商沟通协调,按照种植大户和合作社需求,供应不同品牌和种类的农资产品。各基层社针对农民群众老弱病残、行动不便的实际问题,协同各经营网点组成为农服务小分队,上门服务,把化肥送到农户家中。据统计,至目前,全系统已累计供应各种化肥近2万吨,其中,供销社品牌化肥520吨。

0b61eb898f86368b6d43df0133e8160

联合合作开展农业生产。今年“三秋”期间,市供销社创新思路,搭建为农服务平台,为农机合作社和种粮大户、种植合作社之间牵线搭桥,开展对口合作,农机合作社按照约定给种粮大户、种植合作社提供农机耕、种、收服务,取得了经济效益和社会效益双丰收。

搭建平台促进农民增收。九月正是丰收的季节,新供销实业有限公司充分利用“供销e家”农副产品展示中心,发挥供销社系统线下线上资源优势,为农产品上行拓宽销售渠道。下一步,我社将利用参加全市“中国农民丰收节”庆祝活动的有利时机,对全市农副产品进行集中展示,宣传、扩大农产品影响力,促进农民增收。