您的位置:首页 > 新网工程
鄢陵县供销社召开专题会议全力保障春耕农资供应工作
发布时间:2021-11-15

2021年11月11日,鄢陵县供销社召开全力保障春耕农资供应工作会议,会议总结了2020年以来农资供应工作,对各基层社不断创新农业生产服务方式和手段,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥,在小麦备播工作中发挥了为农服务主力军作用给与了肯定,统筹安排了今冬明春的农资供应工作。

会议要求,各基层社要把思想和行动统一到习近平总书记关于供销社综合改革批示指示上来,准确把握和落实重点工作和主要任务,切实把春耕农资供应工作抓实抓细抓落地。

一要提高政治站位,统一思想认识,明确职责使命,增强使命担当,压实任务,铆足劲头,做好农资供应,用实际行动为党委政府分忧,为农民群众解难。二要积极筹措货源,确保化肥供应充足。积极开拓购进渠道,坚持带头稳定农资价格,维护市场稳定,采取农资连锁配送,网点直供,预约送货等方式,为农民购肥提供便利。三要发挥职能优势,提升服务质量。要以开展土地托管服务为依托,大力开展农业社会化服务,逐步由“卖农资”向“卖服务”转变,在促进农业增产增效和农民增收的同时,延伸服务链和价值链,不断创新基层社经营服务模式,在经营中发展壮大基层社。