您的位置:首页 > 政策法规
省供销社召开学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》工作会议
发布时间:2018-02-20

2月9日上午,省供销社召开学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》)工作会议,传达学习省委组织部《关于贯彻〈党委(党组)讨论决定干部任免事项守则〉的实施方案》精神。会前,省供销社党组书记、理事会主任刘延生就会议召开提出了明确要求。省供销社理事会副主任、党组成员李文忠出席会议并讲话,直属单位分管人事的负责同志、人事科长40余人参加了会议。

会上,与会同志对中组部出台的《守则》进行了认真学习,全文传达了省委组织部《关于贯彻〈党委(党组)讨论决定干部任免事项守则〉的实施方案》,依照省供销社党组制定的《关于学习贯彻〈党委(党组)讨论决定干部任免事项守则〉的落实方案》,对直属单位学习贯彻《守则》工作进行了安排部署。

李文忠在讲话中指出,贯彻落实好《守则》精神,一是要充分认识《守则》出台的重大意义。《守则》的出台,对防止选人用人上的不正之风、提升干部选拔任用工作科学化水平具有重大意义。直属单位要对《守则》认真学习,深刻领会《守则》精神,指导本单位选人用人工作,提升本单位选人用人工作质量和水平。二是严格执行省社制定的落实方案。直属单位要按照落实方案要求,组织召开班子会,对《守则》专题学习和讨论。人事部门的同志也要进行学习,深刻领会《守则》精神。各单位落实情况,要形成报告,按时上报人事教育处。三是要做好相关人事管理工作。近两年来,省供销社出台了一系列文件,对直属单位人事工作进行规范,取得了良好效果,但还存在一些完善的地方。直属单位要以此次学习贯彻落实《守则》精神为契机,进一步查漏补缺,推动人事工作再上新台阶。